» FÖRDERPROJEKTE

Förderprojekte 2019:

Wir gemeinsam helfen Kindern und Jugendlichen in und um Hannover

Kinder sind die schwächsten Mitglieder unserer Gesellschaft und werden von Armut, Vertreibung, aber auch von Missbrauch oder Vernachlässigung besonders schwer betroffen, denn sie haben unter den schlimmen Erfahrungen oft ein Leben lang zu leiden. Sie brauchen unsere Hilfe, um einen Start in ein gutes Leben zu ermöglichen.

Die  Rotary Clubs Hannover-Luisenhof und Hannover-Leineschloss sowie der Inner Wheel Club Hannover-Opernhaus haben sich zusammengefunden, um direkt und konkret mit dem Erlös dieses Kalenderprojektes betroffenen Kindern und Jugendlichen und deren Eltern in und um Hannover zu helfen.

Unterstützt werden wir von vielen Förderern, die wertvolle Preise zur Verfügung stellten, die hinter den 24 Türen auf Sie warten.

Förderprojekte:

Mittagessen für Schulkinder in der Nordstadt

Schulkinder brauchen eine warme und vollwertige Mahlzeit nach der Schule, damit sie am Nachmittag ihre Hausaufgaben erledigen und für ihre Freizeitaktivitäten auch noch genug Energie aufbringen können.
Jeden Werktag erhalten ca. 20 bis 25 Kinder ein warmes und kostenloses Mittagessen. Frisch zubereitet wird das Essen von Schülerinnen der BBS 7. Die Kinder werden von einer Betreuerin begrüßt und essen dann in Kleingruppen. Über die reine Nahrungsaufnahme hinaus steht auch die Kultur des gemeinsamen Essens in angenehmer Atmosphäre bei der Kindertafel Nordstadt im Vordergrund.

www.diakonisches-werk-hannover.de/beratung-leistung/menschen-in-stadtteil-und-gemeinde/kindertafel-nordstadt/

Deutschunterricht für Grundschulkinder

Mit dem langjährigen Projekt “Lehrer im Wohnzimmer” bietet die Nina-Dieckmann-Stiftung deutschen und ausländischen Grundschulkindern Hilfestellungen beim Erlernen der deutschen Sprache. Der Deutschunterricht findet in der häuslichen Umgebung der Kinder oder in der Grundschule statt.
Bei „Deutsch für Grundschulkids“ geben Grundschullehrer mit Erfahrung im Bereich Deutsch als Zweitsprache Erst- und Zweitklässlern Sprachförderunterricht. In Zusammenarbeit mit zahlreichen Grundschulen in Hannover findet der Unterricht nach den regulären Stunden in kleinen Gruppen von fünf bis acht Kindern statt.

www.nina.dieckmann-stiftung.de

Betreuung für traumatisierte, beziehungs- und/oder bindungsgestörte Kinder

Traumatisierte, beziehungs- und/oder bindungsgestörte Kinder, die aufgrund von schweren körperlichen und/oder seelischen Misshandlungen, massiven Vernachlässigungen und/oder erlittener sexueller Gewalt vorübergehend oder auf Dauer nicht mehr in ihren Ursprungsfamilien leben können, benötigen intensive Betreuung.

Das Kinder- & Jugendhaus Amthor ist eine Kleinsteinrichtung der stationären Jugendhilfe, die 1989 in privater Trägerschaft von dem Pädagogen Jens-Olaf Amthor gegründet wurde.

www.kinderhaus-amthor.de