» FÖRDERPROJEKTE

Förderprojekte 2018:

Wir gemeinsam helfen Kindern und Jugendlichen in und um Hannover

Kinder sind die schwächsten Mitglieder unserer Gesellschaft und werden von Armut, Vertreibung, aber auch von Missbrauch oder Vernachlässigung besonders schwer betroffen, denn sie haben unter den schlimmen Erfahrungen oft ein Leben lang zu leiden. Sie brauchen unsere Hilfe, um einen Start in ein gutes Leben zu ermöglichen.

Die  Rotary Clubs Hannover-Luisenhof und Hannover-Leineschloss sowie der Inner Wheel Club Hannover-Opernhaus haben sich zusammengefunden, um direkt und konkret mit dem Erlös dieses Kalenderprojektes betroffenen Kindern und Jugendlichen und deren Eltern in und um Hannover zu helfen.

Unterstützt werden wir von vielen Förderern, die wertvolle Preise zur Verfügung stellten, die hinter den 24 Türen auf Sie warten.

Förderprojekte:

Hilfe in Ausnahmesituationen

Der Fuchsbau ist ein Ort in Barsinghausen für Kinder und Jugendliche, die einen geliebten Menschen verloren haben. Sie werden in ihrer Trauer oft übersehen und finden im Fuchsbau andere Menschen um sich, die ähnliches erfahren haben.

www.aufgefangen.de/fuchsbau-oben

Der Verein Ganz Unten e.V. unterstützt hilfsbedürftige Menschen, die verschuldet oder unverschuldet in Not geraten sind und oft für andere Hilfen nicht mehr erreichbar sind. Menschen, die auf der Straße leben und denen es an dem Nötigsten fehlt. Ein besonderes Augenmerk liegt auf jugendlichen Trebegängern.

www.ganz-unten-ev.de

Deutschunterricht für Grundschulkinder

Mit dem langjährigen Projekt “Lehrer im Wohnzimmer” bietet die Nina-Dieckmann-Stiftung deutschen und ausländischen Grundschulkindern Hilfestellungen beim Erlernen der deutschen Sprache. Der Deutschunterricht findet in der häuslichen Umgebung der Kinder oder in der Grundschule statt.
Bei „Deutsch für Grundschulkids“ geben Grundschullehrer mit Erfahrung im Bereich Deutsch als Zweitsprache Erst- und Zweitklässlern Sprachförderunterricht. In Zusammenarbeit mit zahlreichen Grundschulen in Hannover findet der Unterricht nach den regulären Stunden in kleinen Gruppen von fünf bis acht Kindern statt.

www.nina.dieckmann-stiftung.de

Betreuung für traumatisierte, beziehungs- und/oder bindungsgestörte Kinder

Traumatisierte, beziehungs- und/oder bindungsgestörte Kinder, die aufgrund von schweren körperlichen und/oder seelischen Misshandlungen, massiven Vernachlässigungen und/oder erlittener sexueller Gewalt vorübergehend oder auf Dauer nicht mehr in ihren Ursprungsfamilien leben können, benötigen intensive Betreuung.

Das Kinder- & Jugendhaus Amthor ist eine Kleinsteinrichtung der stationären Jugendhilfe, die 1989 in privater Trägerschaft von dem Pädagogen Jens-Olaf Amthor gegründet wurde.

www.kinderhaus-amthor.de